الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 265 تاريخ الميلاد : 27/12/1971 تاريخ التسجيل : 14/06/2012 العمر : 52
موضوع: لمحبي الدولمة تفضلو بالعافية السبت يونيو 23, 2012 11:57 am
المقادير و الطريقة : 1- حضرت الخضروات الكوسا حفرته , و كذلك الفلفل ,وسلقت ورق العنب , اما البصل فاستخدمي الحبات الكبيرة قشريها و شقيها بالسكين شق واحد طوليا الى المنتصف و ضعيها في ماء مغلي 5 دقائق حتى يسهل فصل اوراقها عن بعض.
2- ثم نقوم بفصل الطبقات على مهل حتى لا تتمزق ( في ناس ما بسلقوا البصل , بفصلوه وبحشوه على طول بس بلاقي الشغلة صعبة خصوصا عند اللف. بتحضير الحشوة ( رز مصري منقوع + لحمة مفرومه عاليد و مش كفتة + بصل مفروم ناعم + ثوم مدقوق + رب بندورة + دبس رمان + ملح + فلفل اسود + بهار 3 - نقوم +كاري+ زيت قلي)
4- نبدا بحشو البصل وذلك بوضع كمية وافرة من الحشوة على ورقة البصل و لفها باحكام لكن دون شد, ثم نصفها في طنجرة الطبخ بعد رش رشة سكر بالقاع حتى تعطي البصل لون الكراميل.
5- بعد تغطية القاع كله بالبصل نقوم بحشو الفلفل الاخضر ( تحشى 3\4 الحبة مع مراعاة عدم رص الحشوة بداخلها)و يرتب فوق البصل ونضع قطع من التمر الهندي ليعطي حموضة ممممم
6- ثم الكوسا (و الباذنجان ان وجد بالتناوب)
7- و اخيرا ورق العنب يوضع كطبقة اخيرة
8-توضع الطنجرة على نار عالية لمدة دقيقة حتى نحرق السكر و يصير كراميل ثم نخفض النار على الاخير ونترك الطنجرة 5 دقائق
9- نحضر صلصة مكونة من حبة ماجي و رب البندورة (كمية جيدة لان الدولمة لونها احمر من البندورة) و دبس رمان و رشة ملح و شوية ماء مغلي حتى تذوب الماجي و نضيفهم على الطنجرة ثم نغطي المحاشي بصحن و نضيف الماء المغلي بحيث يغمر الجميع و يزيد قليلا.
10- نترك المحاشي على نار متوسطة حتى تغلي و يخف الماء حوالي ثلث ساعة ثم خففي النار و اتركيه يستوي براااااااااااااااااااااااااااااحته
11- اقلبي الطنجرة , و قدميها مع اللبن و المخلل و السلطة و كلوها سخنة بالصحو و الهنا
احمدالخالدي مشرف عبقات عام
الجنس : المهنة : المزاج : الابراج : عدد المساهمات : 412 تاريخ الميلاد : 29/09/1976 تاريخ التسجيل : 14/06/2012 العمر : 47
وانت العايش ابو علاوي الوردة والله انت الاطيب تسلملي شنو يعني انتو اللي راح تطبخون مو اني اي اي همزين ههههههههههههههههههههههه احلى مرور للورد الغالي ابو علي
بنت الرافدين مشرفة عبقات المرأة المسلمة
الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 265 تاريخ الميلاد : 27/12/1971 تاريخ التسجيل : 14/06/2012 العمر : 52
عاااااشت الايادي بس اتوقع نخلي قرار الي يكتب اكله يطبخلنياها مو بس صور هههههههههههههههه
خالتو من تجين شيخلصج هو انتي هناك وانريد طبخج
بس لاحظي خالتو ابو علي يتبرع براسي ههههههه تقبلي مروري
اللهم صل على محمد واله الطيبين الطاهرين ههههههههههههههههههههههه اي خلي قرار وانت اول واحد راح تطبخ معلية اي اي ههههههههههههههههههههههه اي شكو بيهة وليش يابة متساعد الرجال وساعدو خالتكم اللي جاية من اخر الدنيا تشوفكم اي عمري اني ان شاء الله اللي اطبخلكم ولا يهمك انتو مو تدللون اجمل مرور معطر من اجمل ريان
بنت الرافدين مشرفة عبقات المرأة المسلمة
الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 265 تاريخ الميلاد : 27/12/1971 تاريخ التسجيل : 14/06/2012 العمر : 52
[quote="درة الكوفة"] عاشت الايادي تسلمين احلى الناس انتي
هو انتي بس اوصلي للعراق واني اسويلج اطيب دولمة
تقبلي مروري المتواضع عزيزتي الغالية
[/
وانتي العايشة يا بعد روحي يا ام علاوي حبيبه قلبي انتي تسلميلي والله ان شاء الله راح اضوك اكلج اكيد راح يطلع طيب بطيبتج انتي يا غالية اجمل مرور الحبيبتي ام علاوي
بنت الرافدين مشرفة عبقات المرأة المسلمة
الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 265 تاريخ الميلاد : 27/12/1971 تاريخ التسجيل : 14/06/2012 العمر : 52
هاي الصور كااااااااااارثه دمرتني هههههههههههه عاشت ايدج الدولمه كلش طيبه وابد ما شهيتيني هسه
تحياتي الج
تصدكين هم اني كتلني هسة الجوع من شفتها هههههههههههههههه وانتي العايشة عمري تسلميلي اي اي ادري هم اني ابد ابد تلش خخخخخخخخخخخخخخخخخ الف تحية حب للغالية بنت دجلة